Salta ai contenuti
Klubraum

Crea / annulla / modifica eventi

Puoi creare un nuovo evento tramite il pulsante in basso a destra (blu nell’app, rosa sul web) nella tua timeline oppure tramite il pulsante in basso a destra nel tuo calendario.

Ogni membro dell’associazione può creare eventi per allenamenti ed eventi singoli o ricorrenti. Oltre al titolo dell’evento, alla data e all’ora, devi indicare a quale gruppo di destinatari (Area) è rivolto l’appuntamento.

Tramite il campo Destinatari puoi selezionare una o più Aree oppure singoli membri, in modo simile all’avvio di una nuova conversazione. Per raggiungere tutti i membri indipendentemente dalla loro appartenenza alle Aree, puoi selezionare “Tutti”. Usa però questa opzione con parsimonia, perché in questo caso tutti i membri dell’associazione riceveranno davvero una notifica. Casi tipici di eventi rivolti a “Tutti” sono l’assemblea annuale, la festa estiva o quando l’intera associazione partecipa a un’iniziativa di volontariato.

A questo punto hai la possibilità di aggiungere una descrizione, il luogo e una persona responsabile. Puoi anche assegnare al tuo evento un limite di partecipanti.

Crea nuovo evento

Per eliminare un evento che hai creato, devi aprire la vista dettagliata di questo evento. Quindi tocca i tre piccoli puntini in alto a destra dell’interfaccia, dopodiché otterrai le opzioni aggiorna, modifica, annulla o elimina.

Quando poi tocchi annulla o elimina, compare una richiesta di conferma che ti chiede se vuoi davvero eliminare l’evento. Se annulli un evento, tutti i partecipanti vengono informati (tramite notifica push e nella timeline) e l’evento continuerà a essere elencato come annullato nel calendario.

Se elimini un evento, l’evento non verrà più visualizzato e non ci sarà alcuna notifica al riguardo nella timeline o tramite push. L’eliminazione è quindi pensata piuttosto per gli eventi creati per errore o ancora molto lontani nel futuro.

Elimina eventi

Puoi anche impostare un limite di partecipanti minimo e massimo per i tuoi eventi. Nell’esempio qui riportato, devono aver confermato almeno 5 partecipanti per l’evento della gita in bicicletta. Allo stesso tempo, non possono partecipare più di 10 membri.

Se attivi la lista d’attesa, i membri possono comunque registrarsi anche se è stato raggiunto il numero massimo di partecipanti. Le registrazioni 11, 12, 13 … verranno da quel momento inserite in una lista d’attesa. Se uno dei primi 10 partecipanti disdice, la prima persona in lista d’attesa avanza automaticamente e riceve una notifica push al riguardo.

Lista d'attesa

Rendere gli eventi prenotabili solo a partire da un determinato momento

Sezione intitolata “Rendere gli eventi prenotabili solo a partire da un determinato momento”

Vuoi rendere i tuoi eventi disponibili solo a partire da un determinato momento, perché altrimenti ci sarebbero prenotazioni continue? Per questo hai la possibilità di creare una finestra temporale per conferme e disdette.

Crea un nuovo evento come al solito. Dopo aver compilato tutti i dati rilevanti, come la data e la descrizione, scorri ancora verso il basso e tocca Impostazioni avanzate (Beta).

Impostazioni avanzate

Dopo aver toccato Impostazioni avanzate, si apre quanto segue:

Impostazioni della finestra temporale

Quindi tocca Finestra temporale per conferme/disdette.

Seleziona la finestra temporale

Qui puoi ora selezionare a partire da quando i membri possono accettare o rifiutare ed entro quando devono averlo fatto.